Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Не первый год сотрудники МЧС совместно с активистами БМООСП и БРСМ помогают людям пожилого возраста, а так же посещают многодетные семьи. Оказать помощь по дому, напомнить правила пожарной безопасности, установить автономный пожарный извещатель, а кому-то может быть просто своим вниманием к человеку со стороны молодежи напомнить в его необходимости обществу. Именно с такими целями молодежь с инспекторами пропаганды районного отдела встретились с многодетными семьями, одинокими пенсионерами, участниками ВОВ.

С огромной радостью  встретила у дверей ребят Екатерина Андреевна Таирова, которая держала в руках уже заранее подготовленный список необходимых продуктов и лекарств. Как выяснилось, Екатерина Андреевна ухаживает за тяжелобольным мужем, поэтому выйти в магазин не всегда получается. Нужно отметить, что уже сразу с порога  женщина   приняла нашу команду с теплотой в глазах и доверием. А все потому, что за спиной огромный жизненный опыт. Екатерине Андреевне 90 лет, а ее супругу 98.

Так же, подготовив список дел первой необходимости, ждала ребят и Зинаида Адамовна Левченко. Зинаида Адамовна, инвалид 2-й группы, проживает в частном доме, где всегда необходима серьезная помощь. Ребята помогли залатать крышу в сараи, достали картофель из погреба, проверили исправность автономного пожарного извещателя (АПИ). В конце встречи хозяйка, увидев наклейку «Молодежь за безопасность»,  заинтересовалось, что же это обозначает. Получив ответ на свой вопрос, Зинаида Адамовна предложила наклеить на ее почтовый ящик. Свое пожелание объяснила еще тем, что с удовольствием будет рассказывать своим знакомым о людях, которые всегда готовы помочь.

Встреча у каждого из них затягивалась надолго. Ведь поговорить было о чем, кроме вопросов по пожарной безопасности (обслуживание АПИ, исправность розеток и т.д.) они с удовольствием рассказывали про трудные военные и послевоенные годы, про свою трудовую деятельность. Посещая многодетные семьи, ребята из профильных классов особое внимание обращали на то, владеют ли дети элементарными навыками безопасного поведения в повседневной жизни. Ребята задавали вопросы во малышам, а малыши одолевали ребят в форме так же своим любопытством.

Инспектор ГПиВО Московского РОЧС ГУ «МГУ МЧС Республики Беларусь»