Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Прокуратурой Московского района г. Минска поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Д. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 349 УК (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и ч. 1 ст. 251 УК (компьютерный саботаж).

В ходе судебного следствия установлено, что Д. после увольнения из ЧТУП «В», в котором ранее занимал должность директора, из мести в связи с невыплатой премиальных осуществил несанкционированные входы на почтовый ящик данной организации, после чего удалил входящие письма от организаций - партнеров и изменил пароль доступа к почтовому ящику, чем дезорганизовал работу предприятия. Предварительно сделав копии всей коммерческой переписки стал требовать от руководства ЧТУП «В» денежные средства в размере недоплаченных, по мнению Д., премий, за восстановление доступа к почтовому ящику.

После получения требуемой суммы Д. обеспечил восстановление доступа к почтовому ящику. Вместе с тем, представитель ЧТУП «В» обратился с заявлением в органы внутренних дел.

С учетом совокупности собранных доказательств вина Д. в совершенных преступлениях в суде доказана в полном объеме.

Обвиняемый Д. свою вину признал в полном объеме, чистосердечно раскаялся. Ранее к уголовной ответственности Д. не привлекался, положительно характеризовался по месту жительства и работы.

В этой связи сторона обвинения попросила назначить наказание в виде штрафа с конфискацией средства совершения преступлений.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Д. наказание в виде штрафа. Также суд применил специальную конфискацию в отношении нетбука, с использованием которого Д. саботировал работу ЧТУП «В».

Приговор не обжалован (не опротестован) и вступил в законную силу.