Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Прокуратурой Московского района г. Минска по поступившей жалобе субъекта хозяйствования в декабре 2019 г. – январе 2020 г. проведена проверка соблюдения РУП «Ф» законодательства о закупках товаров (работ, услуг).

В поданной жалобе субъект предпринимательской деятельности выражал несогласие с итогами проведенной РУП «Ф» процедуры закупки на приобретение у ООО «М» печатного оборудования стоимостью свыше 45 000 рублей, полагая, что выбор победителя был заранее предрешен из-за составления РУП «Ф» документации о закупке под параметры конкретного производителя.

Выяснилось, что в действительности техническое задание, разработанное РУП «Ф» для проведения процедуры закупки, содержало параметры, совокупность которых свидетельствовала о его конкретизации под характеристики конкретного оборудования, в том числе в одном из параметров содержалось ссылка на фирменное изобретение конкретного производителя без указания на возможность поставки товара с аналогичной технологией.

Причиной сложившейся ситуации явилось поверхностное изучение работником РУП «Ф» технических параметров имеющегося на рынке печатного оборудования, что привело к упрощенному подходу к разработке технической документации.

Также установлено, что фактически предложенная к поставке печатная машина также не отвечала ряду требований, содержащихся в техническом задании.

В этой связи по требованию прокуратуры района проведенная РУП «Ф» процедура закупки отменена, виновный работник организации привлечен к дисциплинарной ответственности. В свою очередь, руководителю ООО «М» объявлено официальное предупреждение о недопустимости повторного совершения правонарушений, создающих условия для коррупции, в том числе умышленного предоставления неполной либо недостоверной информации.

Результат повторно назначенной процедуры закупки взят прокуратурой района на контроль.