Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшее иные тяжкие последствия наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Вместе с тем, наряду с мерами уголовной ответственности за совершение подобного преступления предусмотрена и гражданско-правовая ответственность.

Так, по приговору суда Московского района г. Минска гр. Д., 1985 г.р., признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, а именно что он, 15 февраля 2019 года в 23 часа 18 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения на платформе станции метро «Малиновка», сообщил дежурной по приему и отправлению поездов ГП «Минский метропролитен» заведомо ложную информацию о своих намерениях совершить взрыв на станции метро. В свою очередь, сотрудник метрополитена, не осознавая ложность поступившего сообщения, передала информацию в органы внутренних дел, что повлекло за собой неотложное выбытие на место сотрудников войсковой части 5448 внутренних войск МВД Республики Беларусь для проверки и нейтрализации соответствующих событий.

В связи с принятием мер реагирования войсковой части причинен материальный ущерб, который по предъявленному прокурором Московского района г. Минска иску взыскан с Д. в полном объеме.

Аналогичные меры прокуратурой района приняты и в отношении гр. З. 1975 г.р., который 17.04.2019 в период с 00 часов 55 минут до 2 часов 30 минут дважды сообщил по телефону в органы внутренних дел о готовящемся взрыве жилого дома по пр-ту Любимова в г. Минске.