Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Прокуратурой Московского района г.Минска в апреле 2013 года на основании координационного плана контрольной (надзорной) деятельности по городу Минску на первое полугодие 2013 года проведена проверка соблюдения открытым акционерным обществом «Автосила» требований действующего законодательства.

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения должностными лицами предприятия требований антикоррупционного законодательства, а именно, нарушение ими письменных обязательств по соблюдению ограничений, установленных ч.1 ст.17 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» (далее – Закон).

Согласно ч.1 ст.17 Закона государственное должностное лицо не вправе выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением трудовых обязанностей по месту основной работы (кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики).

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанного требования начальники отделов ОАО «Автосила» работали по совместительству в коммерческих организациях,  ежемесячно получая заработную плату.

По результатам рассмотрения представления, внесенного на имя директора ОАО «Автосила», виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе данной проверки выявлен ряд нарушений требований законодательства о труде и об охране труда, природоохранного, жилищного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об обращениях граждан и юридических лиц.

В целом, по результатам проведенной проверки по требованию прокурора 11 должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.