Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В прокуратуру Московского района г.Минска 01.08.2014 поступило обращение гражданина А. о несогласии с постановлением о привлечении последнего к административной ответственности по ч.4 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь, а также по вопросу проведения проверки на предмет соответствия требованиям законодательства установки дорожных знаков в деревне К. Минской области.

Согласно протоколу об административном правонарушении гражданин А., управляя принадлежащим ему транспортным средством, двигался в деревне К. в зоне действия дорожного знака 3.24.1 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» со скоростью 67 км/ч, чем превысил установленную скорость движения на 27 км/ч.

По поручению прокуратуры района сотрудниками госавтоинспекции проведена проверка на предмет соответствия установки дорожных знаков в данном населенном пункте требованиям законодательства Республики Беларусь.

Согласно объяснениям гражданина А., данным в прокуратуре Московского района г.Минска, указанный дорожный знак находился вне поля зрения последнего из-за припаркованного на проезжей части дороги микроавтобуса.

Из материалов проверки госавтоинспекции усматривается, что дорожный знак 3.24.1 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» установлен с нарушениями требований законодательства Республики Беларусь, в связи с чем при осуществлении стоянки грузовых транспортных средств на данном участке дороги в деревне К. участникам дорожного движения исключается видимость введенных ограничений скорости движения транспортных средств.

При указанных обстоятельствах постановление о привлечении гражданина А. к административной ответственности в связи с превышением установленной скорости движения не являлось обоснованным.

По результатам проведения проверки по обращению названного лица прокуратурой района принесен протест в суд на постановление о привлечении к административной ответственности гражданина А. по ч.4 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь. 

Прокуратура Московского района г.Минска