Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В целях повышения эффективности принимаемых мер по профилактике особо тяжких и тяжких преступлений 13 и 14 апреля текущего года при участии сотрудников прокуратуры Московского района г.Минска и Московского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь в коллективе ЖЭС-84 КДУП «Жилищно-эксплуатационный участок №4 ЖРЭО Московского района г.Минска» рассмотрены представления, об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений.

В рассмотрении представления приняло участие руководство КУП КДУП «Жилищно-эксплуатационный участок №4 ЖРЭО Московского района г.Минска», а также рядовые сотрудники ЖЭС-84.

В ходе предварительного расследования установлено, что 06.03.2015 около 15 часов, обвиняемый находясь на рабочем месте – в бытовом помещении ЖЭС-84 КДУП «Жилищно-эксплуатационный участок №4 ЖРЭО Московского района г. Минска» по пр.газеты «Звязда», 18 в г.Минске, в ходе внезапно возникшей ссоры из-за пользования сантехническим паяльником с потерпевшим – слесарем-сантехником ЖЭС-84 КДУП «Жилищно-эксплуатационный участок №4 ЖРЭО Московского района г.Минска», находящимся в состоянии алкогольного опьянения, будучи в этот день в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, умышленно нанес последнему не менее 2 ударов ножом в область грудной клетки, причинив тем самым телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений.

Предметом обсуждения стали нарушения трудовой дисциплины и ненадлежащее исполнение требований действующего законодательства в этой части, ненадлежащее проведение профилактической работы со стороны должностных лиц с подчиненными сотрудниками.

По результатам рассмотрения представлений руководством ЖРЭО приняты организационно-практические меры направленные на устранение причин и условий, способствовавших совершению преступления, к виновным лицам применены меры дисциплинарного воздействия.