Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

11 апреля текущего года в помещении Московского РУВД состоялись выездные судебные заседания суда Московского района г.Минска с приглашением лиц, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы. Государственное обвинение поддержано прокурором Московского района Паньковым А.В.

Общим в рассматриваемых судом в этот день делах являлось то, что обвиняемые уже ранее были судимы, и им присуждалось наказание. Однако должных выводов они для себя не сделали и умышленно уклонились от отбывания наказания, что не прошло для них бесследно.

Так, в декабре 2009 года судом Узденского района Минской области по ч.2 ст.317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) к наказанию в виде штрафа в размере 7 млн. рублей и исправительных работ сроком на 15 месяцев с удержанием 25 % заработка в доход государства с лишением права управления транспортными средствами сроком на 4 года был осужден Сергей П.

На судебном заседании Сергей П. пояснил, что в июне гостил у своего отца в Узденском районе. Отец попросил его съездить в лесничество и выписать лес для строительства бани. Он согласился и выпив 300 грамм водки сел за руль автомобиля отца, однако по дороге в лесничество был задержан работниками ГАИ.

До последнего момента Сергей П. настаивал на судебном заседании что он ничего серьезного не совершил. Он так и не понял, что сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, помимо того, что нарушил правила дорожного движения, совершил еще одно уголовное преступление, предусмотренное ст.417 УК Республики Беларусь – неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью). В итоге приговором суда Сергей П. приговорен к 3 месяцам ареста с лишением права управления транспортным средством сроком на 11 месяцев.

Рассматривалось в этот день и уголовное дело в отношении Елены С., ранее судимой за кражу. Причем суд, вынося ей приговор в мае 2011 года, учел, что она имеет на иждивении 3 детей и назначил ей минимальное по строгости наказание – 120 часов общественных работ. Однако, Елена С. из назначенного ей наказания отбыла лишь 8 часов общественных работ. Отбыть оставшуюся часть наказания ей помешало злоупотребление алкоголем. В результате решением суда Елена С. Была приговорена к 2 месяцам ареста и принудительному лечению от алкоголизма.