Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Приговором суда Московского района г.Минска от 11.05.2012 несовершеннолетний А., 26.12.1996 г.р., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.207, ч.2 ст.206, ч.1 ст.339, ч.2 ст.72, ст.77 УК Республики Беларусь, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отсрочкой исполнения наказания сроком 2 года.

Последний признан виновным в том, что в конце августа 2011 года, находясь на территории Московского района, нанес не менее 2 ударов кулаком потерпевшему Т., а затем, угрожая физической расправой, требовал передачи ему денежных средств потерпевшего.

Он же, 15.11.2011, находясь на остановке общественного транспорта, с целью хищения имущества нанес несколько ударов ногой потерпевшему Н., от которых тот упал, затем повторно похитил принадлежащие Н. денежные средства в размере 15.000 рублей.

Несовершеннолетний А.,  24.11.2011, из хулиганских побуждений, находясь в гардеробе одной из средних школ Московского района, нанес один удар кулаком и один удар ногой  несовершеннолетнему К., причинив потерпевшему физическую боль и побои.

Кроме того,  25.11.2011, находясь в столовой этой же школы, повторно похитил принадлежащие несовершеннолетнему И. денежные средства в сумме в 2.000 рублей, вырвав их из его рук, тем самым причинив потерпевшему материальный ущерб.

Приговором суда в отношении  несовершеннолетнего А. на период отсрочки исполнения наказания в виде  лишения свободы  установлен ряд обязательств, предусмотренных ст.77 УК Республики Беларусь, таких как, обязанность продолжить учебу, являться в Московское РУВД для регистрации, находится по месту жительства после 22.00 часов.

После оглашения приговора судом подростку разъяснены последствия неисполнения установленных в отношении его обязанностей, а также то, что в случае их неисполнения, он будет направлен для отбывания наказания в места лишения свободы.

Однако несовершеннолетний А. после провозглашения приговора не принял мер к исправлению своего поведения, продолжал вести антисоциальный образ жизни, общаться с лицами ранее судимыми, совершать административные правонарушения; безразлично относился к возложенным на него обязанностям по приговору суда: не являлся на регистрацию в Московское РУВД, отсутствовал по месту жительства после 22.00 часов.

Судом Московского района 31.07.2013 в отношении несовершеннолетнего А. отменена отсрочка исполнения наказания. Он направлен в воспитательную колонию для отбывания наказания сроком на 3 года.