Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Из года в год правоохранительными органами в разных районах г.Минска в системе образования выявляются, так называемые «мертвые души», когда похищаются бюджетные средства путем внесения ложных данных о выполнении трудовых обязанностей лицами, которые их не выполняли. Не стал исключением в этом году и Московский район.

Так, прокуратурой Московского района  совместно  с  ОБЭП УВД администрации Московского района г.Минска в ноябре 2013 года проведена проверка соблюдения должностными лицами   ГУО «Лицей № 1» требований законодательства о сохранности собственности.

В ходе указанной проверки  установлено, что Майсюрова Тамара Александровна, являясь  мастером спортивного комплекса ГУО «Лицей № 1», в компетенцию которой входило составление табелей учета рабочего времени обслуживающего персонала спорткомплекса лицея, в период с 01.09.2012 по 31.05.2013 умышленно вносила в указанные табеля заведомо ложные сведения о своем отработанном рабочем времени, а также гардеробщицы Новиковой Е.А. При этом ни Майсюрова Т.А., ни Новикова Е.А. возложенные на них трудовые обязанности, не выполняли.

В результате своих неправомерных действий Майсюрова Т.А. завладела денежными средствами в виде необоснованно начисленной заработной платы на сумму 9 732 570 рублей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района  в отношении Майсюровой Т.А. возбуждено уголовное по ч.1 ст.210 УК Республики Беларусь – хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.