Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19.02.2014 №69 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2014 г.» в Московском районе г.Минска начались мероприятия призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве.

Во исполнение данного Указа администрация района утвердила решением № 2029 от 12.08.2014  «Об итогах проведения призыва в феврале-мае 2014 года и задачах по подготовке и проведению призыва в августе-ноябре 2014 года» следующие требования для призывников района и руководителей организаций, в которых работают призывники:

граждане, подлежащие очередному призыву на срочную военную службу, службу в резерве и проживающие на территории Московского района г. Минска, лично не получившие персональную повестку для прохождения мероприятий призыва, обязаны в период с 01 сентября 2014 г. по 27 ноября 2014 г. самостоятельно прибыть в военный комиссариат для прохождения мероприятий призыва;

руководители предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности и условий хозяйствования обязаны освобождать призывников от работы на время, необходимое для проведения мероприятий призыва, отзывать их из командировок и обеспечивать своевременное прибытие на призывной пункт.

Военный комиссар
Московского районного военного комиссариата г.Минска
полковник Поролёв В.Г.