Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Каков порядок  возврата  излишне уплаченных (взысканных) платежей в местный бюджет?

Возврат излишне уплаченных (взысканных) платежей в местный бюджет  производится  в соответствии с Инструкцией о порядке исполнения местных бюджетов по доходам, утвержденной постановлением  Министерства финансов Республики Беларусь и Правлением Национального банка Республики Беларусь от 23.12.2005 №159/176, на основании следующих документов:

  • письменного заявления плательщика (иного обязанного или заинтересованного лица),
  • документа, подтверждающего уплату денежных средств в местный бюджет,
  • документа, выдаваемого организацией, осуществляющей контроль за уплатой данного платежа, в котором указываются обстоятельства, являющиеся основанием для полного или частичного возврата платежа; письменного заявления банка, допустившего техническую ошибку; решения суда.

Возврат платежей осуществляется в безналичном порядке путем перевода со счета соответствующего местного бюджета денежных средств платежным поручением на счет плательщика либо иного получателя.

Возврат излишне уплаченных плательщиком, взысканных с плательщика платежей в бюджет, контроль за уплатой которых возложен на инспекции МНС, осуществляется на основании решения инспекции МНС, возврат иных платежей - на основании решения местного финансового органа, исполком.

Заявление и документы подаются в финансовый отдел администрации каб. 227 (справки по тел. 200 16 37)