Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Пунктом 1-1.1 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 09.03.2015 №180 «О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2013 года № 156 и от 16 мая 2013 года № 384» установлено, что работы по остеклению балконов и лоджий в многоквартирных жилых домах не являются работами по переустройству и (или) перепланировке, а также реконструкции и выполняются с учетом утвержденных структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы.

Эскиз-схемы, утвержденные управлением архитектуры и строительства администрации Московского района г.Минска представлены ниже.

В случае, производства работ по замене  оконных заполнений, остекления балконов и лоджий в жилых домах, где предусмотрены иные варианты остекления (согласованный эскиз-схема  отсутствует), эскиз-схемы возможно дополнительно согласовать в приемные дни начальника управления архитектуры и строительства администрации (среда с 15.00 до 20.00) каб. № 429 и его заместителя (четверг с 15.00 до 20.00) каб. № 433   (просп. Дзержинского, 10.).  

Пунктом 1-1.2. вышеуказанного постановления определено, что работы по замене в многоквартирных жилых домах заполнений оконных и дверных проемов, остеклению балконов и лоджий, выходящих на главные улицы и площади, перечень которых определяется местным исполнительным и распорядительным органом, не являются работами по переустройству и (или) перепланировке, а также реконструкции и выполняются с сохранением конфигурации и цвета существующих заполнений оконных и дверных проемов, остекления балконов и лоджий.

Пунктом 1-1.3. постановления установлено, что работы по замене заполнений оконных и дверных проемов, остеклению балконов и лоджий в жилых домах, внесенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, осуществляются после получения разрешения Министерства культуры на выполнение работ на материальных историко-культурных ценностях и (или) в зонах охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей.

Действие  постановления Совета Министров Республики Беларусь от 09.03.2015 № 180 не распространяется на ремонтно-строительные работы по остеклению балконов и лоджий в многоквартирных жилых домах, выполненные до вступления в силу настоящего постановления.