Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

В соответствии с пунктом 1.5 Указа Президента Республики Беларусь от 23.09.2011 № 431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков" граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица в двухмесячный срок со дня утверждения акта приемки в эксплуатацию объекта строительства или подписания акта о консервации обязаны обратиться в организацию по государственной регистрации за государственной регистрацией в отношении возведенного капитального строения (здания, сооружения), изолированного помещения или незавершенного законсервированного капитального строения

Ответственность за неисполнение обязанности по обращению за государственной регистрацией в отношении возведенного капитального строения (здания, сооружения), изолированного помещения или незавершенного законсервированного капитального строения в установленный срок, установлена частью 2 статьи 23.77 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Справочно: в соответствии со ст. 23.77, Кодекса Республики Беларусь от 21.04.2003 № 194-З (ред. от 04.01.2014) "Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях" неисполнение обязанности по обращению за государственной регистрацией в отношении возведенного капитального строения (здания, сооружения), изолированного помещения или незавершенного законсервированного капитального строения в установленный законодательными актами срок - влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - от пятидесяти до ста базовых величин.