Администрация
Московского района г. Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.
Тел. (+375 17) 200-63-96, факс (+375 17) 200-14-07
mos.electron@minsk.gov.by

Полезно знать

Не секрет, что в современном мире молодым людям порой бывает трудно сориентироваться, найти себя, свое место, получить работу, соответствовать требованиям работодателя. Участие в студенческом отряде дает эти возможности. А для того, чтобы разобраться в том, что же такое студенческий отряд и как в него вступить, рассмотрим в данной статье особенности действующего законодательства, регулирующего деятельность таких отрядов.

В ночь с 18 на 19 мая 2017 года будет выполняться химическая обработка деревьев от тополиной моли по следующим адресам:

- сквер по ул. Декабристов;

- ул. Папанина на участке от ул. Щорса до ул. Парашютная;

- ул. Декабристов на участке от ул. Щорса до ул. Парашютная;

- ул. Грушевская на участке от ул. Щорса до ул. Парашютная;

Все когда-нибудь вырастают, но именно подростковый период зачастую самый сложный. В этом возрасте происходит становление твоей личности, идет активный поиск себя, своего «я», а параллельно с этим и проверка того, что разрешено, а что находится за пределами дозволенного. Однако даже если границы установлены, по тем либо иным причинам несовершеннолетние совершают необдуманные поступки. Часто они даже не осознают, что эти поступки противоправны и способны в корне изменить их жизнь. Поэтому очень важно знать, какая ответственность предусмотрена для таких, как ты и за что.

Болезни системы кровообращения (БСК) являются одной из самых актуальных проблем научной медицины и практического здравоохранения в мире. В нашей стране БСК занимают первое место среди причин смерти и инвалидности.

В связи с началом сезона отпусков гражданам, выезжающим за пределы  Республики Беларусь, следует позаботиться о своем пребывании на территории другого государства. Лицам,  желающим посетить  страны Тихоокеанского региона (Самоа, Фиджи, Новая Каледония, Соломоновы острова и Вануату), Американского региона (Бразилия, Колумбия, Сальвадор, Мексика, Панама, Парагвай, Сурикам, Гондурас и Венесуэла), Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Республика Сингапур),  эндемичные по лихорадке Зика, необходимо знать о существовании данной инфекции.