Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Полезно знать

Кража – тайное хищение чужого имущества.

Грабеж – открытое хищение чужого имущества.

Разбой – насилие либо угроза применения насилия с целью непосредственного завладения чужим имуществом.

Ежегодно в г.Минске регистрируются случаи микроспории не только у животных, но и у людей, большинство из них среди детского населения.

В последние годы в Республике Беларусь, как и во всем цивилизованном мире, получило широкое распространение использование пластиковых банковских карточек, как при расчетах, так и для практически мгновенного получения доступа к денежным средствам на банковском счете лица. Несомненно, такая форма оборота денежных средств является значительным достижением и имеет ряд преимуществ: упрощает хранение денежных средств, уменьшает документооборот, связанный с проведением финансовых операций, позволяет получить вознаграждение в виде процентов за использование банком свободных денежных средств на счете. Появление такой формы расчетов обусловлено достижениями в области высоких технологий и компьютеризацией банковской системы.

Правительством Республики Беларусь принято решение о дополнительном информировании граждан о включении их в списки плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат.

О том, как эксперты определяют подлинность денежных билетов и документов, рассказал старший эксперт отдела криминалистических экспертиз управления криминалистических экспертиз и учетов управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по г. Минску капитан юстиции Александр Куртенок.