Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Полезно знать

Несколько советов по правильному хранению продуктов питанияУмение правильно покупать продукты питания может оказаться бесполезным без умения их хранить. Порою, покупая качественный продукт, покупатель обнаруживает вскоре, что тот испорчен. Поэтому правильное хранение поможет обезопасить не только ваше здоровье, но и ваш кошелек.

Профилактика гриппа и ОРВИ на производствеОстрые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – группа заболеваний, которые вызываются множеством возбудителей (вирусы гриппа, парагриппа,  аденовирус и т.д.), передаются воздушно-капельным путем и характеризуются острым поражением дыхательной системы человека. Наиболее часто встречающиеся симптомы ОРВИ: покраснение слизистых ротоглотки, першение или боли в горле, особенно при глотании, насморк или заложенность носа, осиплость голоса, кашель, чихание, повышение температуры чаще до небольших значений (не выше 38 °С).

Микроклимат на рабочем месте. Профилактика переохлаждений и отморожений работающих на производственных объектахНеобходимым и обязательным условием эффективной производственной деятельности человека является обеспечение нормального микроклимата. При благоприятных сочетаниях параметров микроклимата работник испытывает состояние теплового комфорта, что является важным условием высокой производительности труда и профилактики развития  заболеваний.    

В последние годы зимы в Беларуси отличаются неустойчивостью погоды. Отте­пели сменяются морозами, часто с резким ветром и сильными метелями. Такая по­года способствует резкому всплеску различных простудных заболеваний, пере­охлаждению организма и отморожений различных частей тела. Ежегодно с на­ступлением морозов в Республике с отморожениями различной степени в больницы скорой медицинской помощи поступает от 1,5 до 3,5 тыс. человек.

Холодный период года, как ни странно, так же как и летние месяцы таит опасность заболевания острыми кишечными инфекциями… Но только зимой они вызываются многочисленными вирусами и приводят к возникновению вирусных диарей. Чаще всего «виновником» которых является ротавирус – возбудитель ротавирусной инфекции, которая может передаваться пищевым и контактно-бытовым путями.