Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Полезно знать

Наркомания в обыденном понимании – это употребление наркотиков без назначения врача при условии, что такое употребление становится невольной и постоянной потребностью человека.

Наркомания, не знает границ. Наркоманы встречаются среди людей разного возраста, социального положения…

Среди самых распространенных краж имущества отмечаются карманные кражи, кражи из жилища и кражи из автотранспорта. Только в Московском районе столицы за 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 35 краж из одежды и ручной клади. Большинство таких краж совершается на улице и рынках, а также в общественном транспорте. В основном предметом преступного посягательства являются мобильные телефоны и кошельки с денежными средствами.

Что касается краж из жилища, то за 8 месяцев текущего года в Московском районе их совершено 133. Кражи осуществляются путем взлома двери, подбора ключа, через оставленные незакрытыми окна, форточки и балконные двери. Каждая вторая квартирная кража совершается по беспечности самих потерпевших, когда преступниками являются лица, приглашенные хозяевами в гости, в том числе для совместного распития спиртных напитков. Более половины квартирных краж совершено путем свободного доступа. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения.

О пагубном воздействии наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов на организм человека (особенно молодого) часто пишут в различных средствах массовой информации. Иногда такие примеры можно наблюдать и рядом с нами. Но не СМИ, ни примеры друзей, знакомых, совершенно посторонних людей иногда не останавливают молодежь от желания перейти грань. Грань, за которой, как им кажется, будет только весело и необычно, будет круто.

Так думал и Юрий.

Юрий – студент одного из высших учебных заведений нашей столицы. Ранее в его биографии не было темных пятен. К уголовной и административной ответственности он не привлекался, положительно характеризовался по месту учебы.

С наступлением  осени мы все чаще слышим о необходимости привиться против гриппа. Вакцинироваться нам предлагают и в поликлинике, и на работе. Но почему это надо делать? Чем грипп отличается от обычной простуды?

Малярия продолжает оставаться одним из самых распространенных заболеваний в мире. Ежегодно в странах Африки, Азии, Латинской Америки и некоторых государствах Европы заболевает свыше 500 миллионов человек, из которых более миллиона умирает.

Малярия – паразитарное заболевание, которое вызывается кровяными паразитами (малярийными плазмодиями).

Передача возбудителей малярии осуществляется от больного человека к здоровому через укусы зараженных комаров. Также возможно заражение при переливании крови, полученной от паразитоносителей, и внутриутробное заражение.