Администрация
Московского района г. Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.
Тел. (+375 17) 200-63-96, факс (+375 17) 200-14-07
mos.electron@minsk.gov.by

Полезно знать

Многовековая история свидетельствует, что могущество и безопасность любого государства определяются крепостью его армии. Победы наших отцов, дедов и прадедов в крупнейших войнах убедительно доказали, что одним из главных факторов в достижении побед был высокий уровень профессионализма командного состава армии. Этому в немалой степени способствовала система военного образования, которая в нашем историческом прошлом на протяжении столетий являлась приоритетным направлением государственной политики.

Родители часто говорят своим детям о том, что детское время закончилось, однако, мало кто задумывается, а когда же действительно это время заканчивается. Ответ на этот вопрос имеется в Кодексе  «об административных правонарушениях» статья 17.13 (неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища).

При установлении сухой погоды возникает опасность пожаров, связанная со стихийным выжиганием сухой растительности и пожнивных остатков на корню, и несоблюдением требований пожарной безопасности при нахождении в лесах.

Cтатьей 24 Закона РБ «О растительном мире» запрещается самовольные изъятие и пересадка дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, из среды их произрастания, их незаконный оборот, а также их удаление и совершение иных действий, которые могут привести к их гибели, сокращению численности или нарушению среды их произрастания, запрещаются.

В целях предупреждения теплотравматизма Госэнергонадзор обращает внимание  на строгое соблюдение требований ТКП 458-2012(02230) «Правила технической эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей», ТКП 459-2012(02230) «Правила техники безопасности при эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей  потребителей», инструкций по охране труда и технике безопасности и других нормативных документов.