Администрация
Московского района г. Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.
Тел. (+375 17) 200-63-96, факс (+375 17) 200-14-07
mos.electron@minsk.gov.by

Полезно знать

Проблемы наркотизации населения, незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, ставшие актуальными и для нашей страны, сложились в силу влияния, как общемировых наркотических тенденций, географического положения Беларуси, так и политико-социальных особенностей государства.

В последние годы в г. Минске наблюдается негативная тенденция существенного увеличения краж велосипедов. Так, если в 2016 году было похищено  34 велосипеда, то уже за 4 месяца текущего года – 15.

Главным образом это связано с ростом популярности велосипедов у жителей столицы, в связи с чем, их количество увеличилось многократно. Не редкость когда в одной семье имеется три и более велосипедов.

Что нужно знать о ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция занимает важное место в инфекционной патологии и продолжает оставаться актуальной для Республики Беларусь. 

Температурная реакция обычно не превышает 38-39°С, лихорадка сохраняется 2-4 дня. Отмечаются симптомы интоксикации: слабость, вялость, снижение аппетита. Вирус продолжает распространение в желудочно-кишечном тракте, приводя к нарушению всасывательной функции, вызывая  диарею. Начинается рвота, появляется частый водянистый жидкий стул.

Не секрет, что в современном мире молодым людям порой бывает трудно сориентироваться, найти себя, свое место, получить работу, соответствовать требованиям работодателя. Участие в студенческом отряде дает эти возможности. А для того, чтобы разобраться в том, что же такое студенческий отряд и как в него вступить, рассмотрим в данной статье особенности действующего законодательства, регулирующего деятельность таких отрядов.

В ночь с 18 на 19 мая 2017 года будет выполняться химическая обработка деревьев от тополиной моли по следующим адресам:

- сквер по ул. Декабристов;

- ул. Папанина на участке от ул. Щорса до ул. Парашютная;

- ул. Декабристов на участке от ул. Щорса до ул. Парашютная;

- ул. Грушевская на участке от ул. Щорса до ул. Парашютная;