Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

ИНФОРМАЦИЯ
о жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда

Во исполнение пунктов 83-85 Положения об учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» администрация Московского района г. Минска сообщает, что для очередников района имеются следующие жилые помещения коммерческого использования (для общей категории учета) государственного жилищного фонда расположенные по адресам:

п/п Адрес жилого помещения (этаж) Характеристика жилого помещения Ориентировочный размер
платы за пользование (руб.)
Количество комнат Площадь (кв.м.)
1 ул. Лермонтова, д.21, кв.54  (2 этаж) двухкомнатная квартира 44,4/27,81 271 руб. 73 коп.

Заявления граждан о предоставлении указанных жилых помещений принимаются службой «Одно окно» администрации Московского района (пр. Дзержинского, 10, каб. 439, 440) с 22.07.2019 по 05.08.2019 включительно (при себе иметь паспорт).

По истечении указанного срока администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит жилые помещения коммерческого использования гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При отсутствии заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования будут предоставляться гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» предоставление гражданам жилых помещений коммерческого использования после 1 апреля 2014 г. производится со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Порядок предоставления жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда (арендного жилья)