Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Администрация Московского района г.Минска информирует, что Указом Президента Республики Беларусь №322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий» (далее – Указ) внесены изменения и дополнения в  подпункт 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» в части дополнения следующим содержанием:

- «начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями с использованием единой общереспубликанской информационной системы по учету, расчету и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, в том числе через уполномоченные местными исполнительными и распорядительными органами организации, осуществляющие учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением».

С целью оперативной реализации на практике норм Указа в администрации Московского района г.Минска 6 октября было проведено совещание с председателями и бухгалтерами товариществ собственников, жилищно-строительных потребительских кооперативов.

В совещании приняли участие представители ГО «Минское городское жилищное хозяйство», КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома», филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска», Небанковской финансово-кредитной организации «Единое расчетное и информационное пространство».

Руководителям товариществ собственников и жилищно-строительных потребительских кооперативов были даны разъяснения по начислениям платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями с использованием единой общереспубликанской информационной системы по учету, расчету и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 сентября 2016 г. N 778 «Об определении совокупного дохода для предоставления безналичных жилищных субсидий» (скачать.doc)

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 августа 2016 г. N 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий» (скачать.doc)