Администрация Московского района - Вниманию граждан! Администрация Московского района г.Минска напоминает о необходимости соблюдать правила безопасной эксплуатации газового оборудования во избежание опасности попадания угарного газа в вентиляционные каналы и жилые помещения
Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

В целях обеспечения безопасности проживания жильцов в соответствии с п.70 Правил пользования газом в быту, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.11.2007 (в редакции от 26.03.2016), в связи с повторным предоставлением дефектных актов проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов с заключением об их неисправности 11.07.2016 работниками УП «МИНГАЗ» произведено отключение газовых проточных водонагревателей в жилых домах №№: 9/к. 2, 7/к. 1, 7/к.2, 7/к.3 по ул. Волоха в г.Минске.

Ранее, 16.02.2016 и 19.02.2016, аналогичные работы были проведены и в жилом доме 9/к.1(подъезды №№: 1, 2, 3, 4) по ул. Волоха в г.Минске. Данный факт представляет собой потенциальную опасность для проживающих в доме.

Согласно информации работников УП «ЖРЭО Московского района г.Минска», в настоящее время принято решение о поэтапном выполнении ремонта дымоходов в данных жилых домах. Работы по ремонту дымоходов пока проводятся в жилом доме 9/к.1 по ул. Волоха.

Неисправность дымоходов в данных жилых домах обусловлена отсутствием герметичности стенок дымоходов. Это может привести к попаданию угарного газа в вентиляционные каналы и в помещения кухонь, ванных комнат других квартир и как следствие – отравлению людей, возможно, и с летальным исходом.

В процессе эксплуатации негерметичность каналов может быть определена специализированной организацией при осуществлении проверки их технического состояния с применением специальных методик. Вопрос технологии проведения работ по проверке дымовых и вентиляционных каналов относится к компетенции специализированной организации.

Одновременно информируем, что вопросы содержания вентиляционных каналов в жилых домах в исправном состоянии, в том числе их ремонта, входят в обязанности организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги. В данном случае это Государственное предприятие «ЖЭУ №3 Московского района г.Минска».