Администрация Московского района - Коммунальные службы и РОЧС напоминают: несанкционированный доступ посторонних лиц в подвальные, чердачные и технические помещения является небезопасным и влечет ответственность
Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

В рамках акции «За безопасность вместе» сотрудники Московского РОЧС ГУ «МГУ МЧС Беларуси» совместно с работниками коммунальных служб системы ЖКХ района провели рейды по неэксплуатируемым зданиям и сооружениям, расположенным в районе станции метро «Грушевка» по ул. Щорса.

Подобные объекты в первую очередь опасны для жизни и здоровья граждан, в особенности с наступлением холодов. У заброшенных зданий могут появиться временные хозяева. Людей без определённого места жительства, граждан, ведущих асоциальный образ жизни, компании молодых людей за развлечением зачастую можно лицезреть в данных местах.

Первые, обогревая свое т.н. жилище и пытаясь приготовить еду, как правило, являются виновниками пожаров в таких зданиях. Лица, злоупотребляющие алкоголем, компании развлекающейся молодежи также не исключение.

Несанкционированный доступ посторонних лиц в подвальные, чердачные и технические помещения, а также на объекты незавершенного строительства является небезопасным для жизни и здоровья и может привести к трагическим последствиям, причинить ущерб.

Сотрудники МЧС, коммунальных служб системы ЖКХ района выявляют бесхозные строения, проводят проверку чердачных, подвальных и технических помещений жилого фонда на предмет ограничения доступа в подобного рода места. Особенное внимание общежитиям и ведомственным зданиям и постройкам. В случае выявления нарушений незамедлительно принимаются меры по устранению, информируются собственники и организации-балансодержатели.

Требования по обеспечению безопасности населения в быту и на производстве должны неукоснительно соблюдаться, к чему и призывают в очередной раз представители РОЧС.