Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

Февраль 2020 года в рамках Единого дня безопасности дорожного движения пройдет под девизом: «Скажи равнодушию нет!».

Комплекс мероприятий посвящен профилактике происшествий, участники которых оставляют место ДТП. За 12 месяцев 2019 года на территории страны имеются неутешительные цифры статистики: в 168 случаях водители покинули место ДТП, не сообщив об этом в милицию, в этих происшествиях пострадали 150 человек и 30 погибли…

ГАИ напоминает, что, если Вы стали участником ДТП, то согласно п. 31 ПДД Вам необходимо выполнить ряд необходимых действий, среди которых - вызвать бригаду скорой помощи (если это необходимо), вызвать сотрудников службы ГАИ, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки - все это необходимо, чтобы оказать первую медпомощь в ней нуждающимся, а также для предупреждения остальных участников дорожного движения об опасности. Перемещать ТС и предметы, имеющие отношение к ДТП, до прибытия сотрудников ГАИ водителям запрещено.

Уехать с места ДТП, чтобы ни произошло на дороге, наихудшее, что можно сделать… Ведь в случае, если водитель виновен в ДТП, повлекшим причинение легких телесных повреждений на него налагается штраф в размере до 30 б.в. либо лишения права управления всеми видами транспорта сроком до 2 лет. В тех же случаях, когда водитель с места ДТП скрылся, размер штрафа составит до 25 б.в. либо лишение права управлять авто до 2 лет. Таким образом, по совокупности, водитель может быть подвержен лишению права управления всеми видами транспорта сроком на 4 года. Кроме того, за оставление человека в опасном для жизни или здоровья состоянии, скрывшийся с места ДТП водитель привлекается к уголовной ответственности, которая предусматривает до 3 лет лишения свободы…

Существенную помощь Госавтоинспекции в поиске скрывшихся с места происшествия водителей могут оказать граждане, которые стали случайными их свидетелями и не желают оставаться равнодушными к беде и сообщат известную им информацию об обстоятельствах происшествия в органы милиции.

Только общие усилия и личный вклад каждого в обеспечение безопасности дорожного движения помогут снизить травматизм на наших дорогах!

 

старший инспектор по АиП ОГАИ Московского РУВД г. Минска 
майор милиции Любовь Трепашко