Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

8 апреля, несмотря на прохладное и дождливое начало дня, площадке столичного парка имени М.Я.Павлова со стороны ул. Белецкого прошла районная акция «Московскому району - 40 лет!».

Знаменательно, что в день рождения района около полутора сотен участников акции сделали району подарок, что называется, своими руками и своим трудом. Сегодня здесь торжественно была произведена закладка аллеи в честь 40-летия Московского района г.Минска, которую  украсят 40 шаровидных ив. А вдоль прогулочной дорожки, ведущей от аллеи в направлении к артезианскому источнику, огибая берег реки, вытянулись 12 новенький скамеек, каждая из которых изготовлена по авторскому дизайну трудовыми коллективами организаций района (ОАО «Минский вагоноремонтный завод», ОАО «Галантэя», ЗАО «Витэкс», МО ОАО «Луч» - управляющая компания холдинга «Обувь – Луч», СП «Белита» ОО, УП «Мингорсвет», ГП «Горремавтодор Мингорисполкома», ООО «Жилстройкомплект», ГП «Минский метрополитен», ЗАО «Банк ВТБ»).

В празднике приняли участие глава администрации Московского района г.Минска Андрей Жайлович, представители руководства, структурных подразделений и служб районной администрации, депутатского корпуса, трудовых коллективов организаций, актива учащейся, студенческой и работающей молодежи, общественных формирований, дружественной делегации из г.Калининград.

Наиболее представительный трудовой десант в парке был от Московской районной (г.Минска) организации РОО "Белая Русь", активистов которой то и дело можно было встретить по всему фронту работ.

Открывая мероприятие, глава района Андрей Жайлович поздравил собравшихся с 40-летием Московского района г.Минска. Он отметил, что район сегодня активно развивается, благоустраивается и преображается, а также напомнил о том, что его облик зависит от общих усилий местной власти, граждан и общественности, их добросовестного труда и активной гражданской позиции. Андрей Леонидович поблагодарил актив района за участие в акции, после чего, вооружившись инвентарем на площадке приступили к действию. Работа нашлась для всех – посадка деревьев, уборка сухой листвы, благоустройство аллеи и др.