Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

11 сентября комиссия, созданная для проведения общественного обсуждения в форме работы комиссии, по градостроительному проекту детального планирования территории в границах градостроительного  проекта детального планирования реконструкции жилой застройки в границах улиц Р.Люксембург – пр.Жукова – ул.Харьковской – полосы отвода железной дороги (внесение изменений) (заказчик – Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома) в соответствии с распоряжениями администрации Московского района г.Минска от 26.07.2017 № 109-р  и от 24.08.2017 № 120-р  в следующем составе:

- Танкевич В.В - заместитель главы администрации Московского района г.Минска;  

- Быстрая Л.А.  – заместитель начальника управления  архитектуры и строительства администрации Московского района;

- Ленько А.В. - начальник отдела градостроительного планирования  комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома;        

- Макарина-Кибак Л.Э. - депутат  палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь;

- Обухович И.М. – главный архитектор проекта УП «Минскградо»;

- Ладутько Е.А. – заведующий отделением коммунальной гигиены государственного учреждения «Центр гигиены и  эпидемиологии Московского района г.Минска.

- Мицкевич С.Г., Спижарная Т.В., Ковалгин Д.С. - представители инициативной группы физических лиц, представляющих интересы жителей квартала;

- Стрельникова В.В.,  Сазонов В.А., Малыгина С.Е.  - представители инициативной группы юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в пределах границ градостроительного проекта детального планирования, по результатам общественного обсуждения, проведенного в период с 15.08.2017  по 08.09.2017  посредством  графических и текстовых материалов проекта, а также представленных в электронном виде, в   холле администрации Московского района г.Минска по адресу: г.Минск, пр.Дзержинского,10,  определила:

Общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования  реконструкции жилой застройки в границах улиц Р.Люксембург – пр.Жукова – ул.Харьковской – полосы отвода железной дороги (внесение изменений) проведено по поручению комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома от  19.10.2016 №14-01-01/3810 и  в соответствии с Положением о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от  1 июня 2011 г. №687 (ред. от 10. 02.2014 №109).

Извещение о проведении общественного обсуждения градостроительного проекта детального планирования реконструкции жилой застройки в границах улиц Р.Люксембург – пр.Жукова – ул.Харьковской – полосы отвода железной дороги (внесение изменений) опубликовано в газете «Минский курьер»  01.08.2017 № 83 (3007), размещено на сайте местного исполнительного и распорядительного органа в глобальной компьютерной сети Интернет, информационном стенде администрации Московского района г.Минска, а также на:

- медиаинформационном Интернет-портале «TUT.BY»: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/556013.html;

- медиаинформационном Интернет-портале «ONLINER.BY»: https://realt.onliner.by/2017/08/15/rozochka-2;

- официальном Интернет-сайте Мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/news/new/2017/08/15/1647/;

- медиаинформационном Интернет-портале РУП «БелТА»: http://www.belta.by/regions/view/v-minske-nachalos-obsuzhdenie-proekta-zastrojki-v-granitsah-rljuksemburg-zhukova-harkovskaja-261666-2017/.

Объявления о проведении общественного обсуждения с полной информацией в соответствии с Положением, были размещены на досках объявлений у подъездов жилых домов в указанном квартале с интервалом в 10 дней до начала проведения общественного обсуждения.           

Иллюстративный материал проекта  размещен на сайте администрации Московского района г. Минска в разделе «Общественные обсуждения» с 15.08.2017 по 08.09.2017.

Ознакомиться с проектом, а также выразить свое мнение можно было  в журнале регистрации письменных замечаний и предложений в  администрации Московского района г. Минска, по адресу: проспект Дзержинского, 10 (холл 1-го этажа) с 15.08.2017 по 08.09.2017 с 8.00 до 20.00 часов, в субботу с  9.00 до 13.00 часов.  

Замечания и предложения можно было направить в администрацию Московского района г.Минска, по адресу: г.Минск, проспект Дзержинского, 10 или на электронный адрес mos.stroy@minsk.gov.by  до 08.09.2017 включительно.

Презентация проекта проводилась 17.08.2017 в 18-30 в актовом зале  администрации Московского района г.Минска, на которой присутствовали 360 человек. На все вопросы, поступившие в ходе встречи, были даны разъяснения.     

 Заседание  работы комиссии по рассмотрению замечаний и предложений участников общественного обсуждения состоялось 28.08.2017  и 07.09.2017 (по мере поступления замечаний и предложений), а также подведение итогов общественного обсуждения состоялось 11.09.2017 по адресу: г.Минск, пр.Дзержинского, 10  (кабинеты  №№: 429, 209).

 В состав экспозиции (выставки), выносимой на общественное обсуждение были включены графические и текстовые материалы в доступной для восприятия и обсуждения форме с основными технико-экономическими показателями  по проекту, в том числе в электронном виде.

 С учетом поступивших  обращений от участников общественного обсуждения, комиссия РЕШИЛА:

 - градостроительный  проект детального планирования территории в границах реконструкции жилой застройки в границах улиц Р.Люксембург – пр.Жукова – ул.Харьковской – полосы отвода железной дороги (внесение изменений) считать проведенным и состоявшимся, и рекомендовать проект для дальнейшего прохождения экспертизы и утверждения в установленном порядке.

В ходе проведения  общественного обсуждения в форме работы комиссии  в администрацию Московского района г.Минска поступило:

7 обращений направлены по заявительному принципу и зарегистрированы в администрации района, в том числе:

2 коллективных,  из которых:  1-обращение за реализацию проекта с количеством подписей – 74;  1 - обращение против реализации проекта с количеством подписей – 51;

5 электронных, в том числе  2- направлены из Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь против реализации проекта; 3 – в администрацию района против реализации проекта.

37 замечаний и предложений, поступивших в книгу замечаний и предложений общественного обсуждения проекта; 

из  которых:

14  – против реализации проекта (с количеством подписей 180);

23 -  предложения и замечания по проекту.

Все поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения  направлены заказчику и разработчику проекта для рассмотрения и  информирования по всем поставленным вопросам.

 

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ>>>