Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Обращаясь к гражданам, хотелось бы напомнить о том, что участковый инспектор милиции – это представитель власти и закона, наиболее осведомленный о происходящем в районе вашего проживания.

Своевременное обращение к участковому инспектору милиции, информирование его о подозрительных событиях и криминальных факторах – не только гражданский долг каждого, но и прямой путь к обеспечению вашей безопасности! 

Вы можете предпринять следующие шаги для обеспечения личной и имущественной безопасности:

  • при наличии возможности с помощью соседей (старшего по подъезду, при участии товарищества собственников) наймите консьержа;
  • сообщайте участковому инспектору милиции о замеченных правонарушениях;
  • установите с помощью соседей (старшего по подъезду, при участии товарищества собственников) кодовые замки на дверь подъезда;
  • установите в квартире (доме) охранную сигнализацию. Участковый инспектор поможет Вам в этом;
  • не оставляйте окна квартиры (дома) открытыми (даже если выходите на минуту), при необходимости укрепите оконные проемы;
  • установите надежную дверь и замки. Не открывайте дверь незнакомым людям;
  • не храните наличные деньги, золотые изделия и другие ценные вещи на видном месте;
  • когда уезжаете, то просите соседей забирать почту из почтового ящика;
  • при наличии автотранспорта, установите профессиональную сигнализацию. Ничего не оставляйте в салоне автомобиля, особенно на ночь и на видном месте;
  • при первом признаке совершаемого против вас или ваших соседей правонарушения немедленно обращайтесь в милицию. Вам обязательно помогут! 

 

Основные поводы обратиться к участковому инспектору милиции:

  1. Необходимость информирования сотрудников милиции о готовящемся или совершающемся правонарушении в целях предупреждения и пресечения.
  2. Нарушение общественного порядка (хулиганство, драка, повреждение или хищение собственности) в вашем дворе или подъезде.
  3. Бытовые конфликты в семье и соседями, сопряженные с угрозами и попытками причинения телесных повреждений.
  4. Нарушение безопасности проживания в домах (открытые подвалы и чердаки, посещаемые посторонними лицами, в том числе без определенного места жительства).
  5. Факты распития алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на придомовой территории, в том числе на территории детских оздоровительных комплексов (детская площадка, песочница, спортплощадка).
  6. Обход квартир подозрительными лицами, выдающих себя за работников социальных служб.
  7. Торговля алкогольными напитками, в том числе собственного производства, а также наркотиками, осуществляемая жильцами дома.
  8. Необходимость получения информации об услугах, предоставляемых подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь по охране домов (помещений) граждан.

 

Специфика работы участкового инспектора милиции не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем преступления, или замеченные вами преступники еще находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов наряда милиции по телефону 102.

 

Пресс-офицер Московского РУВД г.Минска Елена Карницкая