Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Семья – одна из величайших ценностей, созданных человечеством за всю историю существования, но не всем удается ее сохранить. Все люди имеют право на жизнь БЕЗ НАСИЛИЯ (Всеобщая Декларация прав человека, принята Организацией Объединенных Наций в 1948г.).

Как известно, 16 апреля 2014 года вступил в силу Закон Республики Беларусь № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Сотрудниками отдела охраны правопорядка и профилактики Московского РУВД г.Минска акцентировано внимание на жителей района, которые склонны к совершению противоправных действий в семье. Все они находятся под особым контролем милиционеров. Сотрудники управления внеочередной раз побывали в гостях у этой категории подучетных – пообщались с ними, посмотрели на условия жизни, поговорили с родственниками, соседями. 

С учетом того, что основной причиной семейного-бытового неблагополучия является пьянство, особое внимание было уделено тем, кто безудержно злоупотребляет спиртными напитками. Как известно, хронические алкоголики направляются в ЛТП.

Кому-то это помогает, а кому-то, к сожалению, нет.     

Вместе с тем, сотрудников милиции беспокоят факты семейного насилия. По каждому из таких проводится соответствующее разбирательство, однако правоохранители отмечают высокий уровень латентности такого рода злодеяний.

Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда фактически правонарушения на семейно-бытовой почве совершаются, но потерпевшая сторона из-за страха или материальной зависимости не хочет обращаться за помощью, - комментирует начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Московского РУВД г.Минска Владимир Клиндухов. Подобная практика весьма порочна и к сожалению, может привести к совершению особо тяжкого преступления.

Насилие в семье приводит к тяжким последствиям, в том числе непоправимым! За совершение насилия в семье предусмотрена ответственность, в том числе уголовная! Поэтому мы призываем всех, кто знает об имевших место фактах насилия в семье родственников или соседей, сообщить об этом в милицию. Нельзя оставаться безучастным, ведь может быть Ваше участие спасет чью-то жизнь!

Помните! Вы не одиноки – есть люди, которые готовы оказать Вам помощь и поддержать Вас.

 

Обращайтесь за помощью по телефонам:

служба помощи гражданам, пострадавших от насилия 8-017-280-28-11

телефон общенациональной «горячей» линии, работает ежедневно с 8.00-20.00

8-801-100-8-801

Служба круглосуточной психологической помощи Министерства здравоохранения

8-017-290-44-44 – телефон для взрослых,

8-017-246-03-03 – телефон для подростков

 

  Пресс-офицер Московского РУВД г.Минска Елена Карницкая