Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

На одном из завершающихся строительных объектов г. Минска произошел несчастный случай, чудом не закончившийся трагедией.

Во время работы в течение дня столяр Ж. по собственной инициативе пользовался не принятым в эксплуатацию лифтом. Свет в кабине лифта отсутствовал. Лифтовые холлы на этажах также не были освещены, так как работы там не велись. Уже  вечером, довольно устав, неся перед собой коробки с мусором, Ж. в темноте шагнул в шахту лифта, предполагая, что входит в кабину, и упал вниз с высоты 17-ти метров. При падении в приямок шахты Ж. получил тяжелые травмы.

При разбирательстве в данном происшествии прораб, другие рабочие заявили, что даже подумать не могли, что Ж. будет пользоваться лифтом. Никто в течение рабочего дня не видел использование лифта, а то, конечно же, приняли  бы меры по пресечению этого безобразия.

К словам работников необходимо отнестись критически. Конечно, сам потерпевший в первую очередь виноват в случившемся с ним, но и остальные работники не должны быть равнодушны к имеющим место нарушениям.

События того дня и причины происшествия должны послужить уроком как для самих рабочих, так и для их руководителей. 

Государственный инспектор труда
Алексей Рудницкий