Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

За 3 месяца текущего года с участием детей в возрасте до 16 лет на территории г. Минска зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 10 детей травмированы (+42,9% к 2017г), при этом 50% пострадавших детей – пешеходы, 50% - пассажиры. За текущий период отмечен значительный рост ДТП с участием несовершеннолетних.

В апреле т.г. на территории Московского района с участием детей было совершено 2 учетных ДТП, из которых пострадали 1 – ребенок-пешеход и 1 – велосипедист. В настоящее время по указанным фактам ГАИ проводятся проверки.

Учитывая динамику совершения ДТП с участием несовершеннолетних, а также в целях своевременного реагирования на складывающуюся дорожную обстановку и минимизацию негативных последствий детского дорожно-транспортного травматизма в период с 24 апреля по 1 мая 2018 года на территории г. Минска Госавтоинспекцией проводится профилактическая акция «Ребенку не место на дороге!».

ГАИ обращается ко всем водителям быть внимательными при движении вблизи школ, садов, игровых площадок, дворовых территорий и остановок общественного транспорта. Увидев ребенка, приближающегося к переходу, плавно снижайте скорость и быть готовыми в любой момент остановиться. Особую осторожность нужно демонстрировать во дворе: дети могут внезапно выбежать из-за любой стоящего транспорта либо зеленых насаждений под колеса. При разрешенной скорости движение в жилых зонах не более 20 км/ч, для большей безопасности других участников дорожного движения ее лучше снизить до минимума, чтобы успеть при необходимости быстро остановить автомобиль.

Родителям необходимо ежедневно напоминать своим детям о важности соблюдения ПДД, при этом демонстрируя собственным примером образцовое поведение на дороге!

 

Любовь Трепашко,

Старший инспектор по АиП

ОГАИ Московского РУВД г. Минска