Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Темой Единого дня безопасности дорожного движения в январе 2019 стала  девиз: «Вместе – за безопасность на дорогах!» - пропаганда соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

За 12 месяцев 2018 года на территории города Минска зарегистрировано 512 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы различной степени тяжести получили 550 человек, погибло 28. Нужно отметить, что по вине водителей транспортных средств произошло 438 ДТП, по вине пешеходов совершено 74 дорожно-транспортных происшествия.

Уважаемые автомобилисты! Не забывайте о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге, выбирайте безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличивайте дистанцию и боковой интервал, избегайте любых резких движений и маневров. Помните, что детей в возрасте до 12-ти лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств, всем пассажирам - пристегиваться. Будьте предельно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Уважаемые пешеходы! Переходить проезжую часть дороги нужно только в установленных местах, убедившись, что водители Вас видят и остановились. Необходимо помнить, что транспортное средство на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности совершить остановку на короткой дистанции. При переходе дороги всегда следите за дорожной обстановкой и убеждайтесь в безопасности совершаемого действия. В темное время суток передвигаясь по неосвещенным местам обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция напоминает: за нарушения ПДД водителями и пешеходами предусмотрена административная ответственность. Нарушая правила проезда пешеходного перехода, водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин, данное нарушение правил также имеет повторность в течение года.

За неиспользование детского удерживающего устройства предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин, в случае повторного такого нарушения в течение года штраф составит от 2 до 8 базовых величин.

За нарушение Правил дорожного движения, в части касающейся использования световозвращающих элементов, пешеход привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа, который составляет от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут наложение штрафа в размере от 3до 5 базовых величин.

Будьте внимательны и взаимно вежливы на дорогах!

Старший инспектор по АиП
ОГАИ Московского района г. Минска
Любовь Трепашко