Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

О том, насколько важно половое воспитание детей, знают многие родители. Но не все спешат применить свои знания на практике: для многих взрослых людей беседы на интимные темы со своими детьми находятся под запретом, а это   нередко приводит к печальным последствиям.

Родители должны понимать, что маленькая девочка все равно вырастет, наверняка выйдет замуж и родит детей. Маленький мальчик станет взрослым мужчиной, главой семьи и отцом. Рано или поздно ребенок начнет искать ответы на волнующие вопросы. Лучше, если основным источником информации станут родители.

Мама и папа ведь не стесняются говорить, почему нельзя трогать горячий утюг, почему нельзя зимой гулять без шапки, почему курить вредно и почему опасно купаться в грязной речке. Вот и вопросы полового воспитания должны стоять наравне с остальными. Чем меньше родители будут стесняться, избегать разговоров и обходить подобные проблемы стороной, тем доверительнее будут отношения со своими детьми. Родители обязаны донести до подростка, что они помогут и поддержат его, что бы ни случилось.

Подростки вступают в интимные отношения с противоположным полом, считая себя достаточно зрелыми и взрослыми. Но они подчас забывают о том, что действительно взрослый человек умеет нести ответственность за свои поступки. Взрослый   способен позаботиться о себе и о любимом человеке.

Возраст начала половой жизни ― это личное дело каждого человека. Но только всесторонняя информированность подростка о «взрослой» жизни и его медицинская грамотность помогут «не наломать дров» и сохранить свое здоровье.

О том, как преподнести необходимую информацию своему ребенку, каждая семья решает индивидуально. Однозначно, что это не должна быть нравоучительная лекция на тему «Что такое хорошо, и что такое плохо». Что-то можно рассказать в доверительной беседе, о чем-то ― дать почитать.

Многие считают, что половые инфекции ― это удел социально неблагополучных людей, ведущих аморальный образ жизни. Это не так. Заразиться ИППП (заболеваниями, передающимися половым путем) может абсолютно любой человек. Конечно, больше рискуют заболеть люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, часто меняющие половых партнеров. Но даже одного случайного полового контакта на курорте бывает достаточно, чтобы потом годами «расхлебывать» его последствия.

В подростковом возрасте инициатором сексуальных отношений выступают обычно юноши, особенно, если они старше. Девушки зачастую не хотят, не готовы и даже бояться начинать половую жизнь. Но вскоре могут сдаться, объясняя свой поступок словами   «Иначе он меня бросит». Ранние половые контакты не стоят того, чтобы проверять ― бросит или нет.   Молодой человек, который действительно любит и уважает свою девушку, будет ждать ее годами. Он коршуном отобьет остальных ухажеров и отстоит свое счастье. Интимная жизнь ― это само собой разумеющееся проявление любви двух взрослых людей. У подростков тоже бывают сильные чувства, но искренняя привязанность не проходит   после пары интимных свиданий.

Начиная половую жизнь в 14-15 лет, подросток скорее всего сменит несколько партнеров прежде, чем встретит свою «вторую половинку». В отношениях на первый план у молодых людей обычно выходят чувства и эмоции, а заботе о своем здоровье места не находится. Это способствует распространению половых инфекций.