Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Слух, как и зрение это великие подарки природы, которыми она наградила человека. Правильный уход за ушами и профилактика их заболеваний является неотъемлемой частью здоровья органов слуха.

Мыть уши нужно каждый день.Соблюдение этого правила, это здоровье ушей и главная профилактика ушных заболеваний.

Дополнительными мерами профилактики ушных заболеваний является, защита органов слуха от переохлаждения, производственного шума на работе связанным шумом, работники одевают наушники или вставляют в уши беруши, попадания токсических веществ.

Чистить ушные раковины, нужно осторожно ушными палочками, чистить аккуратно, глубоко не засовывать эти палочки не делать резких движений, что может привести к травме уха и повредить барабанную перепонку. Для гигиенической чистки ушной раковины можно применять специальные средства.

Если заметили, что слух ухудшился, и ухо заложило, нужно обратиться к лор врачу, чаще всего такие ощущения дают серные пробки (которые образуются из-за чрезмерного выделения серы), доктор удалит пробку и слух восстановится, нельзя самому пытаться вытянуть пробку самому, вы ничего не сделаете, только протолкнете пробку дальше.

Не допускать, чтобы в уши попадала вода, но если это уже произошло необходимо лечь на спину и повернуть медленно голову в ту сторону, чтобы пострадавшее ухо находилось внизу, и вода постепенно вытекала из уха.

Профилактика заболеваний ушей, и их гигиена зависят от правильного дыхания носом. При насморке в придаточных пазухах носа происходит накопление слизи, она может попасть в слуховую трубу. Появляется заложенность уха. Инфекция, которая поразила в слизистые оболочки носоглотки, может распространиться на внутренние отделы органа слуха.

Такие заболевания как грипп, ангина часто дают осложнения на ухо. Болезнетворные бактерии проникая в среднее ухо через слуховую трубу и его воспаление. Вред здоровью среднего уха может нанести шум на производстве.

Постоянные громкие звуки, приводят не только к ослаблению слуха или полной его потери, и является причиной повышенной утомляемости, потери сна. Кроме, того, шум на производстве может стать причиной таких заболеваний как гипертоническая болезнь, заболеваний органов пищеварения.

В домашних условиях очень вредно слушать громкую музыку, смотреть громко включенный телевизор, постоянно слушать музыку в наушниках. Все это приводит к постепенному снижению слуха.